Jugend

Der Ski-Club Finstersee engagiert sich stark für den Schneesport-Nachwuchs. Bis zu 120 Kinder besuchen jeweils im Winter Kurse in den drei Abteilungen JO (Jugendorganisation), JO Renngruppe und Piccolo. Mit viel Engagement und Freude unterrichten unsere rund 20-30 ehrenamtlichen Leiterinnen und Leiter. Mehr Informationen findest du in den jeweiligen Abteilungen.

PICCOLO 3-6 Jahre

Im Alter von ca. 3-6 Jahren erlernen die kleinen Schneekids gehen, fahren und bremsen im Skigebiet Schnabelsberg in Bennau. Die ersten Versuche mit dem Bügellift gehören zu den Highlits des Kurses. Die Skikurse finden an Nachmittagen Wochentags statt.

JO SKI & Snowboard 6-16 Jahre

Ab 6 Jahren erlernen die Schneekids verschiedene Grundtechniken im Brunni-Haggenegg in Alpthal. Dieser Skikurs findet jewils Samstags statt.

RENNGRUPPE

Für alle motivierten Schneekids die gerne die Racetechnik erlernen möchten sind in der Renngruppe richtig. Die Skitrainings finden in den umliegenden Skigebiet statt.