Startzulassung

• Ein Wettkämpfer kann zwei Teilstrecken bewältigen. Der Einzelwettkämpfer muss alle Teilstrecken selbständig, ohne fremde Hilfe bewältigen. Gemischte Mannschaften (Damen/Herren), starten in der Kategorie Herren. Speed nur eine Kategorie.

Strecken

• Die einzelnen Streckenabschnitte werden signalisiert. (Hinweistafeln, Farbmarkierungen, Leitflaggen etc.)

Zeitzuschläge

• Wenn eine Mannschaft/Wettkämpfer ein Kontrolltor nicht passiert, wird ihr pro Torfehler ein Zeitzuschlag von 3 Minuten angerechnet.

• Bei offensichtlichen oder gar absichtlichen Abkürzungen der Strecke werden Zeitzuschläge von 3 - 10 Minuten berechnet.

Übergabeposten

• Die Übergaben müssen innerhalb der markierten Strecken mittels Übergabebändel erfolgen. Der Bändel muss bis ins Ziel gebracht werden. Überschreitungen dieser Regel führen zu Zeitzuschlägen oder Disqualifikationen.

Helmobligatorium

• Das Tragen eines Helms ist für Biker / Rennvelofahrer obligatorisch.

Haftpflicht

• Der Veranstalter lehnt jegliche Haftung gegenüber Wettkämpfern ab.

Versicherung

• Die Versicherung ist Sache der Wettkämpfer. Für Verletzungen und Unfälle wird nicht gehaftet.

Streckenänderung

• Das OK behält sich vor, bei widrigen oder ungünstigen Verhältnissen die Strecken abzuändern.

Kategorie Kids 2

• Bitte Ausweis mitbringen und auf Verlangen bei der Startnummernausgabe vorweisen. Es können Stichproben gemacht werden.

Stand 22.06.2020 - OK Wilersee Stafette